среда, 24 декабря 2008 г.

Awakening

Я даже не удивляюсь тому, что последнее сообщение в моём блоге оставлено практически год назад. Я буквально чувствую пыль и паутину укутавшие мой сетевой дневник Ну как я уже замечала, это неудивительно. Я даже бумажный дневник не могу вести нормально, не то что сетевой (бумажный загнулся за месяц, а сетевой протянул немногим дольше). Так всё это к чему собственно? Это временное пробуждение моего блога от комы, так скажем. Можно сказать что в голову пришли такие мысли, что лучшего формата чем запись в блоге для них не придумаешь.
Я решила порассуждать на тему что же изменилось с того момента как этот блог сначала появился, а потом был мной просто заброшен (и я совершенно точно могу сказать что вести его я не буду, разве что как сейчас будут «прояснения» наступать). А что поменялось? Поменялась я сама, поменялись мои вкусы и предпочтения, поменялось моё отношение к жизни.
Два года назад я создала этот блог. Даже страшно подумать! Два года назад я сидела на лимитном РОЛовском интернете с часовыми карточками, а сейчас у меня высокоскоросной безлимит. К этому моя за два года пришла, и несказанно этому рада
О смене вкусов и предпочтений я подумываю сделать одну большую-большую запись с ссылками, картинками, и пространными рассуждениями о том как «они о*ренительно поют!» и «какие глубокомысленные и лиричные у них песни», так что если мой блог читает кто-то кроме меня самой (в чём я очень сомневаюсь )? то его ждёт интересная заметка.
А вот об отношении к миру и людям можно подумать и здесь. Я даже не собираюсь отрицать того что я довольно сильно погрузилась в мир интернета и завела там хорошие дружеские отношения, и что мне в виртуальности нравится больше чем в реальности. Потому что если бы я это начала отрицать меня бы захаяли, я не сомневаюсь. Да и зачем врать? Нужно быть честным и с собой (в этом меня упрекнуть нельзя, уж с собой я честна), и с другими (здесь сложнее, но моя старается). Реальность жестока и безрадостна, в ней не ждёт ничего кроме экзаменов, института и работы. Конечно, бывают и позитивные моменты, но их можно перечесть если не по пальцам, то уж тетрадного листочка хватит. А вот какой позитив я получаю в интернете общаясь со своими друзьями-форумчанами, просто не описать (один all-night-long кросс сообщений на форуме чего стоит ). Мы уже однозначно доказали, что наржали себе минимум лет десять, как не больше Одни наши диалоги на форумах, в асе, и отыгрыши в ролёвках чего стоят! В общем тонны позитива!
И вот именно после того, как у меня стали завязываться дружеские отношения с обитателями Зесимса (форума, на котором я обитаю, можно сказать живу), я стала спокойнее относиться к окружающей меня реальности. А последний год вообще проходит под огромным флагом «здорового пофигизма» (или как одна из форумчан с Зесимса говорит - «по*уизма», могу сказать, что это очень точное определение ). Кстати этот пофигизм именно сейчас полезен как никогда. Потому что он напрочь убивает волнение, что как нельзя кстати на экзаменах (я в этом году выпускаюсь и мне предстоит сдавать минимум 3 ЕГЭ, что, блин, действительно трудно сделать ).
Я вообще за последний год много чего для себя открыла (пофигизм этому совсем не мешает, а то некоторые думают что наоборот). Ну, во-первых, это ролевые игры. Кому в реальности не говорю, упорно не понимают, чем же это хорошо, а и объяснить я не могу! Я просто знаю что это просто классно, и мне остаётся только печально вздыхать, забивать на то что меня не понимаю и держать свои мысли и суждения о ролевой и её персонажах в себе. Самое лучшее описание игры в ролевой это – жизнь. И пока сам не попробуешь, не поймёшь. Ведь когда я только пришла на Зесимс, там как раз зародилась ролевая, она называлась «Элитное модельное агентство», и я сама не понимала, чем они там занимаются, да и не особо сильно интересовалась (всё что связано с модельным бизнесом, пусть даже «искусственным» меня совершенно не привлекало). А потом, когда «ЭМА» покинуло форум, родилась новая ролёвка - «Редакция женского журнала «Глянец». Вот туда я и сунулась со своим персонажем, девушкой которая во многом повторяла меня в чертах характера. И вот тогда я поняла как это прекрасно вживаться в персонажа... Даже нет... Не вживаться. Наоборот, он словно оживает и диктует тебе, а ты лишь пишешь. Описываешь его мысли, чувства, действия, и то что он говорит. Такое погружение даёт просто непередаваемые ощущение, после пары месяцев игры я уже вместе с Эвой (моим персонажем) радовалась, плакала, впадала в депрессию, и ощущала её лёгкость от любви (разъясняю: любила она, а не я, но её чувства были настолько живые и настолько трогали, что я просто не могла не чувствовать того же. Да и тем более! Она же живёт в моей голове, с кем ей ещё чувствами делиться как не создателем! ). По этому мне было безумно тяжело, когда «Редакция» распалась, а её лучшие игроки создали другую ролевую уровень которой, как мне тогда казалось, был мне не по зубам. Но друзья всё-таки уговорили меня попытать свои силы, и так я попала в ролевую «Tristan`s Dream Studio», которая позже переродилась в «МегаполисЪ», тем самым расширив свои границы и возможности игроков. Так что можно по праву назвать «МегаполисЪ» моей второй жизнью или даже жизнями, потому что у меня не один персонаж, а два. Причём у них совершенно разные характеры и предпочтения, и ещё хлеще то, что они различны по полу – парень-раздолбай и девушка-технарь. А к этой сладкой парочке в скором времени прибавилась и целая толпа NPC (Не-игровых-персонажей, которые только упоминаются в отыгрышах и обычно не настолько живы и «объёмны» как полноценные персонажи) – трое для парня и один для девушки, но ведь и у них тоже стали характеры прорисовываться! И они тоже стали на меня влиять. Вот оно! Размножение личности, болезнь многих ролёвщиков имеющих много персонажей Уж о курьёзах с этим связанных я и говорить не буду, всё равно не поймёте, это только до «своих» доходит.
К чему такое словоизлияние? Да к тому что буквально после пары отыгрышей начинаешь открывать в себе новые возможности, да и самой элементарное! После нескольких месяцев игры в ролёвках и практике написания статей (в рамках «Редакции» я писала статьи для журнала) я стала лучше писать сочинения! Раньше всё приходилось высасывать из пальца а сейчас текст сам идёт на бумагу, что несказанно помогает на литературе и русском (ещё плюс к этому расширение словарного запаса и знакомство с новыми фактами). В общем об игре в ролевой можно ещё сказать и так – ужасно приятно и полезно! И от этих слов я ни за что не откажусь!
Вот какая большая заметка получилась! Прямо как пост для ролевой (у меня уже диагноз если что, так что не обращайте внимания ). Вот такие вот мысли и воспоминания меня вчера ночью посетили, и сегодня я решила их записать. В скором времени обещаюсь (уж если не «призрачным» читателям, то хоть себе ) что напишу заметку о моих изменившихся музыкальных предпочтениях :)
Ну и ещё, про "во-вторых" тоже обязательно будет, потому что об этом мне тоже хочется рассказать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий