среда, 24 августа 2011 г.

August Series

Сегодня я хочу поговорить о двух разных сериалах, которые при этом, я с удовольствием смотрю, итак, это "Травма" (Trauma) и "Псионики" (Alphas).
Новички уступают черёд более старым сериалам, поэтому начнём с "Травмы".
Если говорить о моей примерной классификации сериалов о врачах, то я могу назвать четыре категории на которые я могу их примерно поделить это – медицинский детектив (House M.D.), медицинская драма (Grey's Anatomy), врачебная комедия (Scrubs) и медицинский боевик. И вот как раз "Травма" это самый настоящий медицинский боевик. Всё на бегу, всё на одном дыхании, сделать всё, чтобы не дать жертве происшествия умереть до того как она попадёт в руки врачей. Этот сериал повествует о рабочих буднях парамедиков одного из отделов S.F.F.D. ("Управления пожарной безопасности Сан-Франциско", но я бы скорее сказала, что это настоящий Департамент по чрезвычайным ситуациям), каждый день они лишь по слову диспетчеров на всех скоростях выезжают или даже вылетают на вызовы, чтобы спасать людей попавших в ДТП, ставших жертвами насилия, или просто тех у которых пошаливает сердце.
То, что это высокооктановый медицинский боевик понятно сразу же с первой серии, когда команда парамедиков спешит на вызов на высотку, где парня-ремонтника ударило сильнейшим разрядом тока. Вой сирен, шум вертолёта, команда борется за жизнь пострадавшего, который должен быть доставлен в госпиталь на вертолёте. И сразу же в первой серии нас огорошивают глобальным катаклизмом – вертолёт парамедиков сталкивается с вертолётом другой службы прямо в небе над городом. В аварии гибнут все, кроме одного парамедика по кличке "Кролик"... Всё остальное действие сериала разворачивается уже через год после этого события.
Стоит оговориться, что в этом сериале, конечно же, не обошлось без множества линий взаимоотношений между персонажами и затрагивания вопросов долга, совести и ответственности, но при этом в силу краткости (сериал был закрыт после 18-го эпизода) и большей направленности на действие персонажи практически не раскрыты, если только не считать определённых акцентов на двух ведущих героях Ненси и Кролике. Но этот сериал всё равно интересно смотреть, он захватывает именно свои стремительным действием. И тем, что парамедики не боги, и совсем не редко их подопечные гибнут.
Команда основных героев из шести человек разделена на пары по принципу парамедик/санитар:
Ненси – талантливая дочь известного и успешного врача, но сама категорически отказывается продолжать образование и становиться настоящим врачом. Она предпочитает оставаться парамедиком (фельдшером, если по-нашему) и помогать пациентам в сложных ситуациях ("быть знакомыми с ними от силы 10 минут"). В катастрофе вертолётов погиб её бойфренд.
Напарником Ненси, через год после катастрофы становится Гленн – молодой стажёр, которому ещё многому предстоит научиться, как говорят все персонажи сериала. И он изо всех сил старается стать лучше, и работать так, чтобы Ненси не было стыдно за него.
Вторую пару составляют Бун и Тайлер – "чёрное дерево и слоновая кость", как они сами себя называют. Бун – семейный человек, у него жена, трое детишек, которых он в основном видит спящими, из-за чего он чаще всех задумывается о том, чтобы либо оставить свой пост парамедика, либо добиваться повышения и стать Капитаном, по сути, заведующим отдела, который находится в ответе за всех парамедиков и их оборудование и транспорт. Не раскрою секрета, если скажу, что он всё же останется парамедиком и продолжит работать в команде со своим другом – Тайлером, несколько эксцентричным холостяком "с баками, каких Бун ни у одного натурала не видел", постоянно пьющим энергетики. Чтобы оставаться в команде с Буном, Тайлер даже специально тянул с получением сертификата парамедика, ведь тогда бы их могли разделить.
Третья пара это "свершено сумасшедший" Кролик, вернувшийся из годового "отпуска" после пережитой катастрофы и пилот вертолёта Мариса, стальная девушка прошедшая реальные боевые действия. Я считаю, что больше всего за 18 эпизодов раскрыт именно Кролик. Он самоотвержен до безумия, рисковый, постоянно на грани фола, ему ничего не стоит наплевать на протокол и, например, принять роды прямо в вертолёте, летящем над Сан-Франциско. А Мариса пытается уравновешивать его безумие своей хладнокровностью. Думаю именно такое сочетание безумия и сдержанности сделало из них отличную и неделимую команду.
Небольшое резюме. Быстрый, острый и постоянно держащий в напряжении сериал, который, не смотря на отсутствие углубленного сюжета и медицинских загадок, очень заинтересовывает. И после просмотра вы будете действительно поражены тому, что он закрыт.
Так перейдём же от медицины к фантастике! Да-да, уже даже из названия становится примерно ясно, о чём же будет сериал. А он о людях обладающих уникальными психическими способностями. Почему же я начала его смотреть? А я вам отвечу, из-за Райана Картрайта, который отличился ролью одного из интернов доктора Бреннан в моём любимом сериале "Bones", который он и покинул как раз ради "Псиоников" (название сериала переводят так же как "Люди Альфа", но такая версия мне не очень по душе, но это просто к сведению). Ну вот я и решила посмотреть, на что же он косточки променял)) И не прогадала. Мне понравилась и сама фабула сериала, а так же и персонаж воплощённый Картрайтом – чертовски очаровательный и одарённый аутист Гэри, который может буквально видеть любые электромагнитные сигналы. На него надо просто и посмотреть и послушать, что он говорит и как, чтобы понять, почему он с такой лёгкостью завоёвывает сердца зрителей данного сериала.
Этот сериал молодой, его первый сезон начал выходить в эфир только этим летом и подойдёт к концу осенью, рейтинги покажут, сможем ли мы встретиться с командой доктора Розена следующим летом, но пока эпизоды показывают неплохие результаты, так что имеет место быть оптимистичный настрой.
Но всё же перейдём ближе к сути)) Итак, эксперт министерства обороны США, Ли Розен – специалист по людям с аномалиями головного мозга, которых он называет Альфа. Его окружает команда таких одарённых личностей, вместе с которыми он разыскивает других Альфа, чтобы помогать им, либо раскрывает преступления совершённые ими. Сам он не обладает способностями, что иногда вселяет некое смятение в души Альф из его команды.
Теперь поговорим и о них)
Гэри, как я уже говорила, может видеть электромагнитные волны, включая вай-фай, телепередачи и мобильную связь. Он запросто может следить за чужой электронной почтой, видеть то, что снимают камеры видеонаблюдения и отслеживать телефонные звонки без всяких передатчиков. Он – подросток-аутист. Вы можете себе представить, что это парень с детским складом ума, который всегда говорит то, что думает, слушается маму, а ещё очень хочет водить машину))
Билл – бывший ФБРовец, к слову и без это припоминающий, хамоватый, безапелляционный, всегда принимающий на себя роль лидера. Он умеет управлять адреналином в своём организме, что в любое время позволяет ему становиться сильным, быстрым и не знающим усталости, практически суперменом. Поэтому он всегда в авангарде обследования незнакомых территорий и охоте за злобными Альфа.
Рэйчел – синестетик, в буквальном смысле сверхчувствительная девушка, ходячая лаборатория. Всё видеть, слышать, чуять, это по её части. Она скромна, доверчива, неуверенна в себе, зависима от мнения семьи. Я бы сказала, что если бы не Гэри, она бы воспринималась в команде как самая младшая сестричка, которую нужно оберегать. Хотя, собственно, почти так и есть))
Нина – она обладает даром подавления воли, которым нередко злоупотребляет. Она в противоположность Рэйчел самостоятельна, сильна характером, ну и конечно же может проложить себе дорогу куда угодно и получить что угодно)) У меня нет сомнений в том, что её ожидает романтическая линия)
И, наконец, Хикс, новичок в команде доктора Розена. Бывший спортсмен и военный. У него неописуемая способность, по крайней мере, для меня. У него совершенная реакция, он без проблем увернётся от пули. А ещё, я даже не знаю… Он может моделировать ситуации, скажем так. Он может в уме восстановить обстоятельства, например аварии, чтобы понять её подоплёку. Или наоборот, быстро сориентироваться и понять, как быстрее добраться до объекта. Я бы сказала что его мозг - суперкомпьютер высчитывающий траектории и скорости.
Резюме. Фантастический сериал, собравший в себе и психические загадки, и расследования, и науку, ну и, конечно же, не без доли юмора. Интересно и смотрибельно, настолько что нет терпения дождаться пока выйдут все серии, чтобы посмотреть их залпом))

Комментариев нет:

Отправить комментарий