четверг, 21 ноября 2013 г.

ПК и Консоли

Немного вне контекстных мыслей о ПК и консолях.
Сейчас старое поколение кончолей отходит и по идее PS3 и Xbox360 должны подешеветь со временем, как и игры к ним. Можно ещё урвать бандл то есть игра+приставка в одной коробке, иногда может выйти несколько дешевле. У нас, например, продаётся выгодный бандл "Beyond+Last of Us+PS3", с экономией в 3 тысячи, если взять его, вместо того, чтобы всё это по отдельности брать.
Старое поколение сейчас продаётся в ценовом диапазоне от 8,5 до 15 тысяч. Цена напрямую зависит от объёма встроенного винчестера, чем меньше винт, тем цена тоже ниже. Игры действительно в копеечку влетят, каждая не меньше 1000 будет, а вся новая линейка не меньше 2000-2500. Я одну дешёвую игру нашла у себя в городе "Heavy Rain", но ей уже несколько лет, поэтому и цена соответствующая.
Новое поколение на старте будет продаваться за 18-20 тысяч. Но на него ещё толком игр не вышло.
Но брать консоль ради всего лишь пары-тройки пусть и шедевральных игр, я тоже пока не готова, да и играть некогда (спасибо отцовскому убеждению). Так что буду делать Блэку и другим летсплеерам просмотры, смотря прохождения консольных игр на YouTube))

Мой комп явно стоит не как две приставки, а работает прекрасно (за исключением симсов, по которым плачет оптимизация). И я благодаря головастому папе считаю, что самое топовое и дорогое не всегда лучшее, особенно в момент выхода. Тем более сейчас технологии скакнут и встанут, потому что новое поколение установится на несколько лет, потому что разрабы будут пробовать новые консоли. Это только в DICE считают, что одна игра на разных платформах должна выдавать разное качество, а так опять все будут равняться на консоли, которые равны хорошему компьютеру. А развиваться уже практически некуда, только в фотографическую видео-реальность в играх. А нынешние ПК уже выдают больше чем консоли нового поколения, куда ещё наращиваться? У меня бета батлы даже на 550-ке Нвидиа после выключения фрапса прекрасно себя показывала (фрапс её просто ложил, видимо конфликт приложений). А на ноющих, что новая Колда требует 6 гигов оперативы я смотрю с удивлением, у меня уже давно 8 и этого за глаза. Я уже не помню когда последний раз хотя бы средние настройки в играх ставила.

Ну, а компьютерные игры всё равно значительно дешевле. Помню в магазине рядом стояли два издания Биошока ПК и приставочное, и второе стоило дороже ПКшного больше чем на 1000, а для меня даже такая сумма значима. Ну и пиратить и моддинговать на ПК гораздо легче, это факт. Чтобы делать это на приставке, нужна рукастость 80-го левела)) А на большом экране на расстоянии более чем в метр, на огрехи графики меньше внимания обращаешь, но попутно и общая внимательность к игровым деталям катастрофически снижается. Можно что-то важное не увидеть просто в упор.

Хотя в некоторых случаях и играх удобство геймпада таки неоспоримо, особенно в портированных с тех же самых приставок) Не жалею что для своего ПК на него раскошелилась)

Комментариев нет:

Отправить комментарий