понедельник, 9 декабря 2013 г.

Genius Comments

Шикарные обсуждения под микро-фанфиками по вселенной Dragon Age:

Обсуждение под драбблом "Самый правдоподобный вариант", автор: pod_serym_nebom
- Ну не знаю, не знаю. Как это магией крови можно объяснить, например, решение Орсино превратиться в вундервафлю? Не Мередит же его зачаровала...
- Тут в дело вступает вторая универсальная-затычка-сюжета - Хоук! воспользовавшись магией крови, убедил Орсино превратиться в вундервафлю, дабы... ну не знаю. Подсидеть его, например. Все же хотят быть Верховными Чародеями в пылающем Киркволле.
- Точно! Ведь на самом деле маг-отступник всю жизнь хотел стать членом Круга, ведь маги там, как известно, большая и дружная семья! Но входить в него на правах младшего члена честолюбивому Хоуку не хотелось, и он решил, что если и попадет в Круг, то только Первым чародеем! xDDD
- Именно! как известно, магия не зло, но дар Создателя своим детям, но в полной мере прелесть этого дара можно ощутить лишь в Кругу, где радуга-пони, и маги любят друг друга, и вместе развивают и познают этот дар. Но коварная судьба коварна, и Хоук родился в семье отступника, что сразу же ставило крест на его желании попасть в Круг. Хоук не отчаивался, будучи мелким пацаненком, пытался сдать себя храмовникам (после пары таких случаев отец стал держать его в погребе), а став постарше - пытался сбежать в круг. Ловить его посылали Карвера, отчего он и ненавидел брата (вместо того, чтобы обжиматься с девчонкой на сеновале, шароебился по лесам в поисках братца).
Шли годы, Хоук научился скрывать свои стремления, но мечта попасть в большую и теплую Круговую семью никуда не делась. Если бы мор не грянул, Хоук бы нашел способ попасть в круг, но тут ему с семьей пришлось бежать. Попав в Киркволл, раньше Миирана и Атенриедь он рванул к Орсино... и получил отказ. Право слово, каждого ферелденского оборванца в Круг пускать? Орсино страдал легкой формой илитизма.
Дальнейший сюжет известен. Отчаянные попытки Хоука завоевать славу и богатство, чтобы либо заслужить, либо купить место в Круге. Хоука уже прочат в наместники, но Орсино непреклонен. Для него это становится делом принципа - не пустить ферелденца в круг.
В отчаянии и злобе Гаррет разрабатывает план...
- Знаете, а ведь это обосновывает и громадный косяк ДА2 с использованием магии Хоуком безо всякого прикрытия, на глазах и у стражников, и у храмовников...
- Представляете, какая трагедия у бедного Гаррета? Хочит в Круг, а его НЕ ПУЩАЮТ
!
_____________________________________________
Обсуждение под драбблом "Артефакты памяти", автор тот же
- Эта деталь напрашивается на развитие, а то в ДА2 один сплошной косяк с этими посохами)) Особенно если Хоук-маг и начинает свое возвышение с швыряния фаерболлов прям в КазематахXD
- Это да. "Абсолютно незаметные огненные шары! Только у нас и только сейчас!! Торопись-налетай!!" А вообще, у меня есть задумка на подобну проблему при первой встрече Каллена и Хоука-мага, когда Уилмод превратился в одержимого.
- Помнится, при игре магом, когда Каллен после всей этой заварухи начал говорить что-то вроде "Маги не простые люди, как ты или я", меня аж перекосило - слепой он, штоле? Ну и тогда ж я поняла, почему Мередит таки Рыцарь-Командор. Она же во время кунарийского погрома первая, - первая!! - из храмовников, кто замечает, что Хоук тут колдует направо-налево.
- Ахах! Мередит "Мисс Проницательность" Станнард! Порадовало)))
______________________________________________
Обсуждение под драбблом "Запретная магия карается смертью", автор всё тот же
- Идунна же "работница индустрии развлечений" - может, она кого-то высокопоставленного из храмовников развлекла и он ее отмазал)) 
- Что ты такое говоришь? Как мог доблестный рыцарь Церкви забыть о своем долге?! Да еще и польстившись на плотские утехи! Нет, этого не может быть! Велик Создатель и непоколебимы слуги его! Муахахаха! XDD
- Нормально! Не покаешься, не спасешься, не нагрешишь - не покаешься. Вывод? Греши и спасёшься :)
- Да-да, знаем, походили: лучше сто раскаявшихся шлюх, чем одна невинная девственница))) Очень удобно, даже византийские императоры пользовались))
_______________________________________________
Обсуждение под драбблом "Как сколотить армию", автор всё тот же
- Одна надежда - на гномов))) Пара дюжин от нового короля, плюс кое-кто из Мертвого легиона, да и големы - сколько успеют наклепать... ну, если наковальню оставить. 
- Ну еще остатки выживщих солдат Рэдклифа, скажем, человек 30... Все, ваша армия, дорогой Страж, готова! 
- А против нас - всего лишь какая-то орда;))
- Да уж... В героические легенды лучше математику и логику не впутывать, не место им там:) Придется одной "левой" побивать всех и вся и надеяться, что, может, орда от смеха сама сдохнет, узрев "великую" армию Стража)
- Помню, забыла я, что войска можно призывать, и освободила Денерим от порождений тьмы четырьмя человеками... Так что восемь магов - это еще буржуйство.
- Ну так-то там еще пару десятков человек ворота охраняет)) Да и вся остальная армия, которую показывают в кат-сценах наверняка не бивак охраняет))
- А мне кажется, что маленькие отряды - это только те, кого нам отряжают, а остальные сражаются в основной массе армии. Ведь если нам выдадут весь Легион Мёртвых в помощь - архидемона можно будет тупо завалить и запинать, а так неинтересно)
- Хехе. Согласна, с армией завалить хоть Архидемона, хоть кого - гораздо легче)
_________________________________________________
Обсуждение под драбблом "Легенда и реальность", автор тот же
- Не, нуачо? Правильно. Все ради бабла... эээ... победы над Мором - и в наемные убийцы запишутся, и в ядовары, а то и лириумом побарыжат ^___^
- Да просто меня это всегда забавляло в играх: ты - Избранный! Последняя нажежда мира! Твой приход предрекли пророки еще стопицот тыщ лет назад. И вот идешь ты сразиться с Мировым Злом, по дороге мародерствуя, выполняя идиотские поручения необразованных кметов (типа, найди мою пропавшую корову), рыскаешь по всей карте в поисках одной-единственной, самой полной поваренной книги и всякое такое... Ну смешно же)
- Дык к избранности обычно не прилагаются горы золота, необходимые для толкового снаряжения и Героя, и его бравой команды (если она есть), а за всякие фиговины обычно кто-то, да платит. Ну и память о себе надо оставитьXD А то как же потом, кто будет рассказывать - вот, мол, Избранный мне корову однажды привелXD  По крайней мере, я в подобных случаях всегда утешалась тем, что обо мне будут мноооого рассказывать во всех уголках мира)) А мародерство и убийства... ну, спасение мира перевеситXD
- Что-то в твоем подходе есть))
Однако мне вспоминается стебный мини-комикс про Скайрим:
"Довакин валит дракона и спасет город. Через несколько минут:
- Я бы хотел вступить в вашу гильдию.
- Ха! Тогда тебя надо проверить! Спустись в подвал и убей пять крыс."

- Тем временем в Mass Effect - а Шепард мне однажды запчасти притащил!
- Дадада, а еще носился по всей галактике в поисках бухла для доктора Чаквас и обшарил всю Омегу, ища диван для Арии...
_______________________________________________
Обсуждение под драбблом "Обратная сторона славы"
- Пф, наивный. надо Варрику про него что-то "наплетать". В Киркволле надо быть слепым, глухим и не в Киркволле, чтобы не знать о подвигах Хоука. 
- Ну строго говоря, известно о них широкой публике становится именно благодаря краснобайским рассказам Варрика) В противном случае, знали бы они только куцые обрывки слухов)
- Вообще да. Мало увидеть, что площадь в городе трупами стражников завалена, надо еще знать, кто завалил XD
- Вот-вот, предупреждал же "Вопящий маг" об опасности иметь в близком окружении товарищей, обладающих литературным талантом) Варрик может для красного словца и приукрасить, и переврать, убедилась сама в игре, когда одно и тоже событие гном преподносит совершенно под разным "соусом", в зависимости от дружеских или не очень отношений с Хоуком)
- Ого! Как это Вым удалось заиметь с гномом не очень дружеские отношения? о_О Мне всегда казалось, что это невозможно! Как и с Бетани. Там автоматом накапливается позитив, даже если ты орешь и брызгаешь слюной... 
- Я очень старалась:) Мой Хоук стал кровожадным, без чувства юмора сволочным паразитом, обуреваемым мечтой о карьере политика, совершенно не склонным к альтруизму, и, на сладкое, он ни в грош не ставил организаторские способности гнома(!), а даря печатку дома Тетрасов сурово напомнил Варрику, что тот теперь глава Дома, при этом в колесе ответов стояло скромное "на память":) 
- Любопытно. Потому что мой корыстный, жестокий и абсолютно лишенный сострадания маг крови (у которого, правда размягчение мозгов при виде Изабеллы) вполне симпатичен Варрику...
- В самом первом разговоре по поводу огра, Хоук заявил, что чувствует жажду крови, потом не стал поддакивать Варрику в том, что тот все продумал, а поинтересовался, почему дураки, собравшиеся в экспедицию, не подумали о входе, при спасении Фейнриэля от работорговцев запустил кинжалом в главаря и самодовольно похвалил себя, что он дескать "не промахивается", вместо того, чтобы позволить Варрику сочинять на ходу историю о внебрачном сыне наместника и т.д., и т.п. Попробуйте, если хотите, это довольно забавно) Почти так же, как довести Авелин до 100% соперничества и, в итоге, подраться с ней)
_______________________________________________
Обсуждение под драбблом "Чётко прослеживаемая тенденция"
- Как мне в тему - в очередной раз сидела, вспоминала концовку)) хоть ты трижды упертым идеологическим храмовником играйся, не подружиться с Мередит. Гребаный лириум.
Ну и да, сопартийцы - тот еще паноптикум. Не, в Начале еще ок было, всего-то одна мирная добрая одержимая, ну и убийца может кинуть ближе к финалу, а во второй части... эта обманула и сбежала, тот свихнулся и взорвал, тот бухает и ненавидит, еще одна вены режет, и даже у милейшего Варрика при виде осколка идола глазки как-то подозрительно заблестели... только Авелин в утешение *вытирает скупую слезу*

- Вот да. А если еще вспомнить Траска, ввязавшегося в заговор против тебя, Гаскара, который притворяется белым и пушистым, Эвелину, странным образом пытающуюся спасти детишек, судью Ванарда, который сам никак не определиться, что делать с сынулей-маньяком, сестру Петрис, подставляющую тебя коварно... И на закуску - внимание - упоровшегося Орсино, превращающегося в вундервалю, даже если ты клянешься защищать его ценой своей жизни. Нет, определенно, у Киркволла своя атмосфера...

Комментариев нет:

Отправить комментарий