среда, 11 декабря 2013 г.

The World of Thedas. Volume 1

Знаете, я всегда любила историю. Никогда не могла запомнить даты, но само ознакомление с ней мне было интересно всегда, будь это Древний Египет, Европа или Россия. Как говорит герой Dragon Age 2: «Хорошие истории пишутся в прямом смысле слова. Они существуют изначально. Их остаётся только открыть».
Но, к чему я это всё. А к тому что «Мир Тедаса» просто образцовый почти-научно-очень-популярный учебник. Только история, о которой в нём говорится, не происходит в нашем мире. Мы видим и творим ее, смотря в свои мониторы, открывающие нам двери в этот волшебный мир. Мир Тедаса.
Издание просто образцовое, большой формат, великолепное качество бумаги и иллюстраций (и есть даже закладочка!). Я уже давно не держала в руках книгу, которая бы стоила цены заявленной на ценнике. А «Мир Тедаса» стоит, как минимум, потому что его просто приятно держать в руках, а когда ознакомишься с содержимым, так вообще может и недолго, но ощущаешь себя гуру этой вселенной. Последний раз подобным качеством меня впечатлила только подобная по сути «Миру Тедаса» книга "Волшебный мир Толкина", тоже очень качественная книга об истории фентезийной вселенной.
Конечно, перевод некоторых терминов не совпадает с игровым (но он там был неидеальным), что иногда смущает. Но потом привыкаешь, и продолжаешь вникать в перипетии истории Тедаса. Огромное спасибо «Белому Единорогу», что взялись за перевод и издание этой книги-артбука. Я думаю и они сами не пожалели, ведь тираж быстро разлетелся на волне повышенного интереса к серии.
Плюс, что я ещё хотела добавить. Вот оно на бумаге подтверждение свершений моих героев, которыми я прошла огонь, воду и медные трубы Ферелдена и Киркволла (и лично мне это невероятно приятно, потому что кажется, что книга говорит о тебе)! Упомянута как значимость Героя Ферелдена для истории, так и события связанные с Хоуком, оказавшие прямое влияние на Киркволльский инцидент. Который в немалой степени посодействовал тому, к чему придёт Тедас в грядущей Dragon Age: Inquisition.
Эта книга скрасила мне долгое ожидание новой игры, так что ещё одно спасибо ей и за это =)
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий