вторник, 9 сентября 2014 г.

Spec Ops: The Line

Давайте вспомним Call of Duty и Battlefield. Заставляют ли нас эти игры подумать над происходящим? Говорят в кого мы стреляем? Что-то не припоминаю. Spec Ops: The Line при всей своей одноклеточности и коридорности геймплея заставила меня задуматься над происходящим. Чего явно не ожидаешь от обычного милитари-шутана. Но, так же как и обычная операция по эвакуации, давшая старт сюжету, неожиданно превращается в бойню с неожиданной концовкой, так и игра давая нам простой геймплей в приятных и атмосферных декорациях неожиданно преподносит через них вполне себе годную историю. Не разрыв шаблона как в Инфините, но всё равно сильно, заставляя задуматься какой именно из 4х концовок достоин главный герой.
Меня чертовски порадовала картинка в этой игре – с прелестной цветовой палитой и классным светом. Лишь пара минусов – нет реаличтичного сглаживания и ориентация на широкоформатные мониторы из-за чего не только ролики, но и геймплей у меня были с полосами сверху и снизу, как в кинотеатре.
Покинутый, занесённый песком и освещаемый палящим солнцем пустыни Дубай всё ещё величественен при всей своей запущенности. Сохранившиеся шикарные внутренние помещения брошенных высоток, сверкающие полированным стеклом, резко играют на контрасте с прибежищами беженцев, полями сражений и могильниками. Каждым из которых соответствует своя цветовая гамма.
Изображение
Изображение
Геймплей прост как две копейки – целишься, стреляешь. А на лёгком уровне враги вообще, словно мишени в тире с одного выстрела падают вплоть до последней трети игры, когда и враги станут пожирнее (и их станет больше), и автоматные турели на каждом углу будут натыканы. Но, даже эпически помирая в конце по 3-4 раза, я всё равно прошла игру за четыре захода в общей сложности часов за 6. Финал вообще подкрадывается быстро и почти незаметно, я бы даже ещё пару миссий добавила))
Чертовски крута в игре музыка. Персонаж-диджей врубает героям хардкорный музончик, на который они реагируют, а игрок получает клёвый саундтрек к собственным действиям, который добавляет экшона к бою. Эмбиент и score-саундрек тоже качественные, после прохождения я сразу побежала их качать) И периодически запускала запись геймплея именно из-за классной музыки на фоне.
Отдельно радует наличие опции выбора языка озвучки прямо в меню игры без всяких танцев с бубном. Воистину, чудесный бонус для любителей оригинальной озвучки. Правда, управление по умолчанию лично мне было чуток непривычным (перепрыгивание препятствий повесили на шифт, а прислонение к укрытиям и бег на пробел), но перенастраивать было лень). Да и привыкнуть ко всему можно.
Только на третий заход я заметила, что главное меню реагирует на наше продвижение по сюжету, что, как по мне, тоже приятная деталь.
Изображение
Spec Ops: The Line это яркая игра с сочной и приятной картинкой и совершенно чудесной моделью освещения. Я просто ходила и скринила-скринила-скринила солнце с разных ракурсов) Но при этом, не смотря на всю свою цветистость, игра прилично кошмарит психику – моралью (как главного героя так и окружающих), сюжетом (концовка!) и символикой (простой и прямолинейной, но от того ещё более доходчивой).
В итоге могу сказать что это вполне себе приятная игра, на которую можно с интересном потратить время, но в список must-play заносить её не обязательно.
Далее скрины, и МНОГО. Так что готовьтесь)
Главный герой и его верные спутники-подчинённые.
Изображение
Изображение
Песчаная буря
Изображение
И все остальные скриншоты, вас ждёт уйма солнечных скринов)) Я просто сначала не могла остановиться при скрининге, а потом не могла выбрать поменьше снимков х)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за внимание! =)

2 комментария:

  1. Классно пишешь, интересно читать))) Но со скринами реал перебор, все-таки в живую многие места в таких играх куда более цепляют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за положительную оценку текста!
      Ну а скринов много из-за того, что изначально этот пост готовится для форумной темы со скриншотами, а эдакий мини-обзор-впечатление это просто дополнение к скрино-набору)

      Удалить