суббота, 25 августа 2012 г.

Мнение гетника


 

На волне свежих новостей о новом Шерлоке, и прочтения бурных слэшево-фанатских воплей по поводу возможной свадьбы Джона, я вспомнила о том, что детектив, в общем-то, сказка. Сказка о мужчинах и для мужчин. Там герой волен заниматься чем хочет, не задумываясь о жизненном комфорте, обеспечиваемом ему совершенно неприметной и едва упомянутой в тексте женщиной. Ну а ещё никому не подчиняться, ведь мужчины этого так не любят.
А девушки, видимо, из внутреннего противоречия, делают мужчин в детективах зависимыми друг от друга, превращают в каких-то сексуально озабоченных женщин, плетущих такие интриги, что французский королевский двор бы обзавидовался. В общем, и тут дамы проявляют какую-то особую версию феминизма, делая из мужской сказки - женскую. Ну а как известно, как минимум тем кто учился на моём факультете, женская сказка - это дамский роман.
Этот весь мой поток сознания к чему, я просто не могу спокойно переносить именно пейринг Шерлок/Джон, так любимый ШХ-фандомом. Потому что для меня эти двое - пример крепкой мужской дружбы, не опошленной ничем лишним. К остальным же сочетаниям фандома я совершенно спокойно отношусь.
Фух, я высказалась)

Комментариев нет:

Отправить комментарий