пятница, 27 февраля 2015 г.

Alan Wake

Когда у меня вновь появилась возможность играть в игры, где можно использовать уже геймпад, а не только мышь, я сразу решила приступить к прохождению одной из своих любимых игр – "Alan Wake". В своё время (2010й год) она была эксклюзивом Xbox360 и я хотела консоль только из-за неё) Но через пару лет после релиза она потеряла свою консольную эксклюзивность и вышла на ПК. Тогда я и прошла её в первый раз, ещё на клавиатуре. Не редко лажала, даже было трудновато. И тогда я не собрала полностью никакие коллекционные предметы (а таковых в Алане уйма – рукописи, термосы, банки, знаки, фигуры, будильники…). Но вот в этом году я прошла её вновь, причём дважды) А некоторые из эпизодов даже ещё большее количество раз х) Ачивкодрочер во мне жаждал собрать все рукописи и термосы) И с последними я чуть не чокнулась, честное слово)) А когда перепроходила на кошмарном уровне сложности даже несколько раз хотелось всё бросить, потому что даже рядовая засада с парой жирных врагов превращалась в мучение. Я уже молчу обо всяких одержимых бульдозерах и комбайнах. Патронов не хватало, а про бег Алана за столько лет только ленивый не сказал, что он бегает как престарелый курильщик со стажем) Но всё-таки я осилила и собрала всевозможные коллекционные предметы и обвешалась достаточно редкими ачивками)) Ну это мои самые свежие впечатления) А если в целом, мне до сих пор нравится сюжет этой игры, персонажи (особенно старички-рокеры и друг главного героя) и я с удовольствием прошла ее, читая все рукописи и, не пропуская ни одной кат-сцены и слушая все радио-станции и просматривая все телевизоры. И, конечно же, наслаждаясь песнями своих любимых Поэтов))
И ещё, даже не смотря на сложности на кошмаре геймплей всё равно как был так и остался удобным и приятным (разве что об управлении авто так не скажешь, но и к нему я в итоге приучилась). И как я уже отмечала в отдыхе теперь он стал для меня таковым даже на геймпаде.
Касаемо скринов, конечно, сейчас эта игра не является эталоном феерического графона, но я всё равно до сих пор читаю её красивой, поэтому и наделала неплохую партию скринов)) Их можно увидеть под катом.











Комментариев нет:

Отправить комментарий