понедельник, 21 сентября 2015 г.

Свои среди чужих

Люблю мультиплеер DAI, там во время задорных забегов иногда приходят идеи)) Ну и кажется я начинаю выползать из творческого кризиса) По крайней мере я на это очень надеюсь)

Свои среди чужих
Автор: AliraRo (я)
Фэндом: Watch_Dogs
Рейтинг: PG-13
Жанры: гет, флафф, фэнтези


Не то чтобы у Палы завелось много друзей после того как генерал представил её остальным агентам. Молчаливой Сестры скорее остерегались. И только Корбин сразу почувствовал в ней родственную душу. Они оба были настоящими гномами, которые знали Орзаммарскую жизнь, чтили традиции и Совершенных (в особенности Астит Серую, в случае Палы) и полностью осознавали каково это быть в касте, а потом остаться без нее. Их соратница, алхимик Люка, не понимала всего этого. Да и откуда ей, неприкасаемой, фактически наземнице из Хартии, это ведомо будет?
Пала тоже поначалу остерегалась других агентов. Все-таки уже многие объединились в отлично сработанные команды, проверенные ни одним боем. А немой гномке теперь приходилось вторгаться в их отработанную систему. Но довольно скоро её боевые качества оценили по достоинству и были готовы с радостью принять в любой отряд. Даже критичные Сидони, Нерия и Тамар высказали радость от совместной вылазки с ней. У Палы была своя отработанная техника боя на кинжалах, которая заинтересовала Серебрянку, и та, не противореча своему загадочно-скрытному характеру, просто наблюдала за новой соратницей в бою или на тренировках.
Да и почему к этой гномке не должны были тянуться люди? В действительности, она не была такой уж мрачной, какой казалась на первый взгляд. Её вернее было назвать серьезной, что не мешало ей любить общество интересных соратников, шутки и музыку. Молчаливая воительница была верной фанаткой Цитры и его игры, которой она от души аплодировала, заставляя мага довольно ухмыляться под своей маской. Да и от улыбки она не могла удержаться, когда Халл и Рион травили анекдоты, в попытках позабавить угрюмую Тамар.
Но Корбину Пала улыбалась иначе. В бою эти двое всегда были на передовой и не раз прикрывали друг друга. А еще они без всяких слов поняли как много у них общего. Повадки воинской касты друг у друга они заметили в первой же общей вылазке. Обычно сдержанный Легионер в присутствии Молчаливой Сестры просто расцветал. И даже практически забывал о Глубинных тропах и о долге, исполняемом солдатом Легиона Мертвых, что несказанно радовало его соратников. Ибо его полные грустной обреченности монологи о вечной борьбе с порождениями тьмы их угнетали.

После очередной зубодробительной вылазки отряд, состоящий из Корбина, Палы, Цитры и Халла остановился на ночной привал. По пути лучник умело подстрелил кролика, которого сейчас и приводил к съедобному виду на костре. После того как только он сумел вычислить несвежую ветчину в пайке, в вопросах еды ему стали безоговорочно доверять все агенты. А Леди Инквизитор, узнавшая о таком отношении к своим бойцам, сделала поварам выговор и наказала кормить нормальной едой всех, а не только знатных гостей.
- Чудесный аромат Эд-два! — заметил Цитра, принюхавшись. — Это напоминает мне…
Возможную историю прервал Корбин звучным ударом по наплечнику. В последнем бою один громила нехило его припечатал, так что помял наплечник и наруч, которые гном и принялся править при помощи ремонтного набора из своего вещмешка. Взглянув на это, Пала осмотрела его наруч и тоже взяла в руки инструмент. Они оба были из касты воинов и знали, как проводить мелкий ремонт своего обмундирования. Ведь кузнец из соответствующей касты не всегда будет рядом.
- Спасибо… — смутился Легионер. — Тебе не обязательно…
Гномка в ответ махнула рукой с молоточком, мол, без проблем, ей это только в радость. И он не стал препираться, ведь прекрасно знал, что она справится не хуже него самого. Закончив ремонт, Пала заботливо помогла Корбину приладить части доспеха на свои места. Наблюдая эту картину, Цитра заиграл романтическую мелодию. Гномы синхронно покраснели, хотя в свете костра и под прикрытием их татуировок это было не сильно заметно. Халл улыбнулся.
- Неожиданно вышло, — сказал он.
- Да ну! — притворно удивился виртуоз. — Да по ним это было уже давно заметно. Или у тебя были виды на нашу молчаливую подругу, Эд-два?
- Нет, — ответил лучник, и кашлянув добавил. — Боюсь, после той попойки в Приюте Вестницы у меня ещё долго ни на кого видов не будет.
- Погоди, это ты про тот случай, когда ты предложил, Изабелла поддержала, а потом мы втроем проснулись в казармах на одной кровати? — Этот факт немало поразил и позабавил ранее «пристыженных» гномов, которые теперь старались спрятать свои ухмылки в кулаки. — Уверен, Королева Восточных морей была как всегда бесподобна! — с придыханием закончил Цитра, одновременно наигрывая мотив известной пиратской песни. Халлу ничего не оставалось как наклониться к котелку, прикрывая теперь уже свой румянец паром идущим от кролика.
Корбин взял Палу за руку, переплетая свои пальцы с её. Она тепло посмотрела на него, подсела поближе и доверительно положила голову на его плечо. Гном улыбнулся. Поход обещал быть удачным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий