среда, 19 сентября 2018 г.

"Волшебники"



Магический коктейль

Ну что, детишки (уже преодолевшие возрастной порог разрешающий выпивать алкоголь), пора приготовить пряный и острый коктейль из современных и классических фантастических тенденций.

Ингредиенты:
1. "Хроники Нарнии" - наш первый и основной ингредиент, самое сердце, можно сказать. Путешествие в волшебный мир через загадочную дверь. Наслаждайтесь, пока вам голову не отгрызут.

2. "Гарри Поттер" - школа для несмышлёных колдунят? Нет! Колледж для великовозрастных лбов, которые, темне менее, готовы вджобывать до конвульсии в пальцах и отвала печени. И если сочинения свитком на 12 футов казались сложным делом, то о Брекбиллсе можно и не думать. Иначе северный семестр вас прикончит.

3. "Волшебник Земноморья" - история взросления в её классическом понимании. Косяки, душевные метания, истерики и снова косяки. Правда, в этот раз без долгого крестового похода за своим величайшим косяком. Но всё же нечто очень близкое к этому, но поданное в постмодерновом исполнении. Да и вырос ли герой? Вот в чём вопрос. Но может стоит искать на него ответ на дне стаканов следующих "волшебных" коктейлей?

4. "Властелин колец" - без классики никак, как без молока в милкшейке. Но здесь это скорее топинг для предания флёра эпичности и движения по огромному незнакомому миру в большой компании "братства" пуговицы.

Итоги:
Новый коктейль на основе классических ингредиентов, но не обошедшийся без дерзких и смелых вкусовых добавок. Вкус интересный, но несколько специфический. Такое сочетание горечи, сладости и остроты может зайти далеко не всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий