пятница, 25 февраля 2011 г.

Sing it for the world!


Ну, во-первых, статус "Handled"! Яху! :D

А во-вторых, будучи под впечатлением от вчерашнего просмотра новой серии "glee", хочу вновь на него "отозваться")) Первый мой отклик на первый сезон сериала можно посмотреть здесь.
Ну, сейчас, я уже, естественно, нахожусь в состоянии просмотра второго сезона. И пока, после всех прошедших 14-ти серий, действительно яркое впечатление произвели только 11-я "The Sue Sylvester Bowl Shuffle" и 14-я "Blame It On The Alcohol" (есть ещё одна впечатляющая серия 3-я "Grilled Cheesus", о вере, но про неё лучше не говорить, а смотреть). Вот про них я и хочу сказать пару слов) После того, как отношения между Финном-Рейчел-Куинн-Паком-Сэмом, начали напоминать несколько маразматический пентагон, я начала бояться за сериал (тем более, учитывая, что некая нелогичность затрагивает и поведение персонажей другого моего любимого сериала "Bones"). Но так уж и быть, я закрою на это глаза, но начав смотреть сериал в американском графике, т.е. раз в неделю и с гигантскими перерывами на праздники. Я поняла, что в действительности, сериал неоднороден. И есть серии проходные, а есть действительно стоящие. Когда смотришь сезон пачкой за пару дней, это не чувствуется х) Что-то в сериале стало бесспорно лучше, но что-то и дало слабину. Я не могу объяснить конкретно что, но оно есть, иначе бы я не забывала некоторые серии на следующий же день после просмотра. Но, слава богу, голоса и исполнение песен всё так же офигительны! И пока это будет на уровне, и пока, плюя на все недостатки, мне будет интересно, я продолжу смотреть этот сериал))
Теперь, наконец, к сериям)) А то я отвлеклась, итак.
Очень долгожданный для разных людей по разным причинам. Во-первых, это должен был быть первый эпизод после двухмесячного (!) перерыва, неудивительно, что много народу мучилось от нетерпения)) Ну и во-вторых, заранее было известно, что в серии обязательно будет исполнена великая и ужасная "Thriller", великого и ужасного Майкла Джексона. И это тоже подогревало интерес. Гликам не впервой было иметь дело с треками самых популярных представителей зарубежной эстрады, например, Мадонны или Бритни Спирс (которым посвящены эпизоды 1х15 и 2х02, соответственно), так что, думаю, все были уверены в том, что хористы не по-детски отожгут и песню не испортят. Скорее наоборот, сделают лучше (ведь о мэш-апе, тоже знали заранее). Но ведь всем интересно, каким образом?)) Ведь второй трек для объёдинения с Триллером известен пока не был.
И вот она серия! Просто мега-взрыв после такого перерыва! Во-первых, ни одного плохого/скучного трека-номера! Они до сих пор стоят на репите у меня в плеере)) Во-вторых, главный номер серии - "Thriller / Heads Will Roll"- это было настоящее ШОУ! Футболисты и хористы, не смотря на, едва ли, не кровную вражду, объединились и выступили в перерыве финального матча чемпионата, и в итоге сделали эту игру! Победили в напряжённый момент за секунды до финальной сирены. Не совсем чётко воткнули в серию номер "Певчих птичек", но их трек был хорош, так что это можно простить. В серии было много Карофски, который, хоть и порядочный говнюк, но не лишён обаяния) Уж очень хочется, чтобы он разобрался в себе. Это вообще была очень мужественная серия, где музыка приправлялась ссорами и драками. А как иначе? Соединить "верх" и "низ" (футболистов и хористов, соответственно), ведь не так уж просто. Хотя, конечно, футболисты вели себя, как дёрганные девицы, то хотим петь-танцевать, то не хотим. Как же всё-таки, много играет играет популярность в американских школах)) (это, кстати, хорошо читалось и в другом сериале Мёрфи - "Лучшие").
Супер-серия)))

 Вчерашняя серия, определённо, самая смешная в сезоне)) Напиваться - это плохо! Помните об этом дети. Серия как раз об этом. Вечеринка может быть мега-весёлой, но наутро будет так плохо, вы начнёте практиковать крики различных птиц и безжалостным колоколом будет отдаваться в вашей головке любое сказанное или услышанное слово)) Но я не читаю нотаций, я просто косвенно цитирую серию)) Но вечеринка в начале серии действительно, полный угар! Выпивка раскрепощает, да так, что даже геям начинает нравится целоваться с девушками))) И, кстати, о геях. Как персонаж, Блейн мне всегда был достаточно параллелен, да и актёр не казался красивым. Но, как только он почеловался с Рэйч, и сказал Курту, что он "в поиске", мне он моментально приглянулся х) Но, к сожалению, после второго поцелуя Рэйчел, уже на свежую голову, и после слов "Да, я гей. 100%-й гей", у меня снова пропал к нему всякий интерес. А так хотелось, чтобы он вдруг оказался гетеро! Чтобы уязвить эгоистичного Курта)) А так, остаётся, только горевать по тому, что гетеро у него пробуждается только по пьяни, очень сильной пьяни)) И возможно, они с Рейч, больше вместе не споют Т__Т А мне чертовски понравилось их исполнение "Don't You Want Me". Тоже один из треков на репите)) 
Так же, очень понравилась классификация пьяных девушек by Финн, не могу не процитировать)) :
"Я собираюсь тебе разъяснить кое-что. Парни и девушки становятся, несколько другими, когда пьянеют. Образец А - Сантана, когда пьяна, она истерически плаксива. Лорен Зайсис и Квинн -  выпив, становятся злыми. Бриттани, так же известна как девочка превращающаяся в пьяную стриптизершу. Мерседес и Тина - счастливые пьяные девушки. И затем мы, делая круг,  возвращаемся к тебе, Рейчел. И прямо сейчас, ты превращаешься в убогую пьяную девушку. Висящую на мне, и чрезмерно милую. Это не круто."

Вот, собственно, и все мои отзывные измышления))

Glee Cast - Somebody To Love





Комментариев нет:

Отправить комментарий