суббота, 29 марта 2014 г.

Bioshock Infinite: Burial at Sea

Не смотря на своё боление и не готовый отчёт по практике я всё-таки прошла Bioshock Infinite: Burial at Sea сразу оба эпизода. И правильно, что в том году первый не стала проходить! Замучилась бы ждать)) Да и подзабыла бы события. А тут когда всё ещё свежо, эффект только сильнее.
Итог - около 9 часов геймплея, 1,5 тысячи скриншотов и чистый восторг фаната серии))) Это DLC неимоверно вкусное и напичкано деталями под завязку, так что без знания первой игры серии здесь делать просто нечего. Не, ну можно конечно, но тогда такого кайфа не получишь. Ну и естественно прохождение оригинальной игры так же обязательно для понимания сюжета.
Элизабет здесь ещё более главная героиня чем в основной игре, нам даже поиграть за неё дадут. Причём ощутимое время. Уже по первым трейлерам дополнения все поняли, что Элизабет, которая пришла к Девитту в Восторге, это уже далеко не то невинное создание, которое мы встретили в начале оригинальной игры. И будет верно сказано, что "придёт она девой, а уйдёт женщиной". Женщиной сильной, волевой, решительной, одним словом, другой. В Burial at Sea она не просто одета, причёсана и накрашена иначе. Она по другому двигается, у неё совершенно другая мимика, её фигура статная, всегда прямая, в её движениях чувствуется взрослая уверенность, а в поведении женственность.
Изображение
И вот мы в Восторге! Снова)) Здесь всё так же стильно, но гораздо более сияющее, чем когда в него попал Джек, герой первой игры. Ну и конечно же, как можно обойтись без шикарных водных планов)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А ещё в нём живут всё те же люди. И что я могу сказать, некоторые из них даже хуже ведут себя ещё в более менее человеческом виде (чем в отравленном адамом и плазмидами). Хотя, в случае Коэна вряд ли скажешь, что он, когда-либо мог быть адекватен))
Изображение
А в общем-то я понимаю, что ни скажи об этой игре, очень многое из этого можно счесть спойлером, но я просто не могу сдерживать свои впечатления. Хотя, про концовки, естественно не скажу, но покажу пару деталек, связанных больше с самим геймплеем.
Например, во втором эпизоде не проходите мимо этого заведения:
Изображение
Совсем рядом с ним стоит проекционный аппарат, по типу тех, что показывали агитационные фильмы в Колумбии, зацените, не пожалеете)) А в самом заведении, Элизабет сделает интересное замечание, и попутно найдёт полезных в хозяйстве штук.
Изображение
Во втором эпизоде так же будут встречаться доски с вполне читабельными надписями (к которым перевод, к сожалению, не сделан, так что пришлось пару раз глянуть в словарь при прохождении). Читайте их, некоторые из них просто интересны (как например, та, что ниже, на которой описываются идеи маркетинга плазмидов), а другие добавляют ко всей картине истории дополнительные детали.
Изображение
А ещё в Burial at Sea есть то, что всегда трогало меня в оригинальной игре (а так же втором Биошоке, который, впрочем, многими не признан, но мне и он нравится) – трепетные отношения Больших Папочек и Маленьких Сестричек. Чуть не прослезилась, когда снова увидела это, через столько лет после игры в первый Биошок :cry:
Изображение
А далее просто два необязательных скриншота, но я их запощу, потому что я просто балдю как от них самих, так и от сути)) Во первых, конечно же, мой любимый мужчина в серии, с офигеннейшим голосом – Букер Девитт))
Изображение
И пейзаж, который заставил меня с открытым ртом ходить по локации и делать по 100 скриншотов в минуту, а так же ещё и видеозапись))
Изображение
Ну и всё на этом, хватит мне разглагольствовать х)
P.S. Последние голософоны дико доставили! Спасибо-спасибо-спасибо Irrational Games! *___*

Комментариев нет:

Отправить комментарий