четверг, 6 марта 2014 г.

Brothers: A Tale of Two Sons

Сегодня прошла Brothers: A Tale of Two Sons, которая оказалась действительно приятной игрой (игрожуры её очень хвалили) с интересным геймплейным решением - мы управляем двумя героями (братьями старшим и младшим) одновременно и с одного геймпада (задействуются только оба курка и стики) или клавиатуры (wasd, стрелки и пробел+r.ctrl). Чем-то даже именно это захватило и удержало до самого конца, а ведь адвенчуры с загадками (пусть даже и чертовски простыми) это вообще не мой жанр)) А такое оригинальное и при этом простое управление редко где встретишь.
Игра стилизована, но при этом очень красива, пейзажи действительно производят впечатление. По дорогам братьям даже встречаются специальные смотровые лавочки, на которые герои могут присесть и увидеть локацию во всей красе. Главы очень атмосферные. Не смотря на мультяшность есть впечатляющие локации (с великанами), и даже жуткие (тёмный лес).
В дополнение к картинке - трогательный сюжет. Который воспринимаются интуитивно, так как в игре абсолютно отсутствует текст и человеческая речь, жители мира игры общаются друг с другом посредством языка по типу симлиша (так что можно ставить и английскую версию, текст там только в главном меню, да и там его от силы 20 слов). Вводная проста - мать братьев погибла, а на момент начала игры ещё и отец тяжело заболел. Сыновья твёрдо решили спасти его и следуя совету местного целителя отправились в путь к Древу Жизни, которое может предоставить средство для исцеления любых болезней.
Время прохождения: 2-4 часа, в зависимости от сообразительности) Игра очень короткая, и в чём-то это даже хорошо, потому что под финал у меня уже начали уставать пальцы на курках)) Хотя думала я во время последних роликов совсем не об эот собственно и всё, что я могу сказать не скатываясь в повторы фраз из рецензий) Так что заканчиваю и напоследок добавлю немного футажей из игры. Скринов активных действий (решений задачек, особых дейсвий), к сожалению, нет, просто обе руки были задействованы на геймпаде и не было возможности ещё и скринить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий