суббота, 12 октября 2013 г.

Heroes of Dragon Age

А пока Биовары корпят над Инквизицией, ЕАшники подсуетились и буквально на днях выпустили пошаговую RPG для мобильных устройств на операционной системе Android под названием "Heroes of Dragon Age". Я скоротала с ней сегодня пару часиков, и позволю себе вам о ней поведать.
Изображение
Игра распространяется совершенно бесплатно через Google Play Market, и имеет free-2-play механику. Ты вполне себе можешь сражаться честно и выбивать себе воинов надеясь на рандом и долго копя на них монеты и кристаллы, а хочешь быстрее - можешь вложиться. В общем, всё как обычно в играх для мобильных устройств. Так же как и энергия/выносливость для боёв, которая восстанавливается со временем.
Начинается игра с демонстрационного боя, который демонстрирует игровую механику и знакомых героев.
Изображение
Сам геймплей в общем-то прост как три копейки и заключается в организации сильной партии, а уж дерётся партия сама, без какого либо вашего участия. Вы просто выставляете свои "фигурки" против вражеских, и они атакуют друг друга ходами в соответствии со способностями и скоростью реакции персонажей.
Изображение
А так же в зависимости от параметров героев. Которых два сила и здоровье, они увеличиваются с повышением уровня, тут тоже всё традиционно.
Изображение
Все войны различаются по классам обычный (бронзовый), необычный (серебряный) и редкий (золотой), под последнюю категорию попадают и все именитые герои вселенной (и я думаю, чем иментитее герой, тем сложнее его выбить), которых добыть очень не легко, потому что покупаем мы не воина, а "набор воина", из которого рандомно может выпасть кто угодно + руна для усиления отряда (прям "Киндер сюрприз" :D ). Бронзовый комплект стоит 350 игровых золотых (можно набить за 2-3 боя), серебряный 1500, а золотой 50 кристаллов, которые добиваются только выполнением определённых боевых вех (например завершения карты, или прохождения всех боёв на этапе), либо вкладыванием налички.
Каждая карта предворяется вот такой вводной. Идём мы не по хронологии, а скачем по истории Тедаса как зайцы, но в принципе это не суть, это не игра с сюжетом, это просто бои коллекционных фигурок.
Изображение
Приятной особенностью игры для меня стали возможность поглощать и объединять бойцов. Первая заключается в том, что весь опыт слабого воина может поглощаться более сильным, с дополнительным прибавлением шанса критического удара. По-моему это очень удобно. Тем более учитывая то, что чем круче воин, тем медленнее он прокачивается, а так золотого солдата можно быстренько апнуть за счёт подкачанного, но всё равно слабого бронзового/серебряного.
Изображение
Объединение же заключается в слиянии двух однотипных бойцов в одного более сильного с дополнительной 10% прибавкой к опыту. Но пока у меня не было одинаковых бойцов, а значит, и возможности кого-либо объединить.
Лагерь и управление отрядом:
Изображение
Цветные элементы в подставках обозначают фракции которые никак не названы. Но при этом они дают бонус к силе, если все солдаты отряде/шеренге/колонне принадлежат к одной фракции. А так же это даёт дополнительный бонус против одной из других фракций. Например красные бойцы, сильнее бьют по синим, а синие по чёрным, и так далее. К слову, у именитых героев фракция может быть двойной, что даёт им бонус к урону сразу против двух типов врагов (см 2й скрин).
Именитых героев выбить невероятно сложно, так что если вам достанется, к примеру, Алистер, можно считать, что вам несказанно повезло. Пока в PwP я замечала лишь Бетани, Карвера и Коутен, и один раз Хозяйку леса. Мне же пока везёт на кунари (опять-таки безымянных). И ещё мне повезло выбить золотого воина из серебряного сета, что лично для меня уже достижение)) И вот такая моя нынешняя армия (4 воина и одно большое существо).
Изображение
В целом игра производит приятное впечатление, хотя почему-то подтормаживает даже на эмуляторе (а именно так я играю, на эмуляторе Андроида для ПК). Графика для портативной игры достаточно приятная (будь она навороченне, пошла бы на гораздо меньшем количестве устройств), красивые эффекты. Постоянно нужно соединение с сетью, так что если играть на планшетнике нужен хороший wi-fi или мобильный интернет. Сам дистрибутив весит около 30 mb, но придётся ещё и скачать игровой кэш объёмом в 480 mb.
В принципе неплохая время-проводилка на часок в перерыве между чем-нибудь. Можно вообще сидеть в сети и заниматься своими делами, а отправлять пати на бой, озаботившись лишь подготовкой, всё равно самостоятельно в бою участия не принимаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий