суббота, 19 октября 2013 г.

Мысли о The Sims 4

Я никогда не ждала от Симов супер-реалистичной графики, да и такая там не нужна. Но то что Максисы представили на Е3 относительно картинки, это не иначе как позор. Зачем вы подкручиваете мир, делаете прекрасные пейзажи и более менее реалистичные интерьеры, если собираетесь усадить в них даже не Барби и Кенов, а что-то типа Братц, типа-не-совсем-реалистичное и тотально-пластмассовое? И в таком случае, зачем им усложнять нутро игры, влияние эмоций, сложность взаимоотношений, все дела, если по картинке они собираются выдать игру для дошколят? Им-то всё это сердце и мозги новых симов будут по-барабану, это интересно только более взрослым игрокам. А такое качество симов реально отталкивает на данный момент. Плюс, ещё это упрощение и минимализация интерфейса, уменьшение объёма текста в нём. Лично мне это намекает, как раз на уменьшение возраста основной аудитории симсов, либо на то, что Максисы не утешительно оценивают умственные способности игроков.
А оптимизация для домохозяек звучит странно. Если у домохозяек есть возможность не работать, значит у них найдётся возможность иметь даже хороший ноутбук, тем более, что сейчас это уже не такой дорогой раритет, как был раньше. Хотя игре требуется оптимизация, и очень сильно. Но как будто она изменится от того что у нас будут симы в десять полигонов, а каждый предмет окружения в тысячу. Ведь дело и как раз в том, что в Симах ГЛАВНОЕ САМИ СИМЫ. Мы в них играем не для того чтобы смотреть на пейзажи (эту возможность нам с удовольствием могут предоставить десятки других игр). Мы следим за героями и их жизнью. А за тем, что нам показывают сейчас, пока не хочется следить.
Так что на данном эжтапе, я бы даже согласилась на перенос новой части, на более позднее время (например на 2015й), чтобы они сделали из неё, то, во что от души захочется играть (как например, во вторых симсов после первых). Хотя на днях я просто рвала и метала узнав о переносе почти полностью готовой Watch_Dogs. Но я уже готова согласиться с Юбисофтом, ведь они хотят допилить свою игру до идеала. Жаль что ЕА не способны на подобное, потому что они со своими сериями (и особенно с симсами) работают по принципу "пипл всё равно схавает" =__=
И ведь была в далёком 2004м была игра "Singles: Flirt Up Your Life!", по сути своей симсы, только с романтическим уклоном (геймплей вообще один в один, лишь в некоторых моментах упрощён), скрины из которой даже сейчас не вызывают отрицательных эмоций (и я кстати до сих пор считаю, что некоторые взаимодействия там были реализованы намного лучше, чем в Симах). А Максисы нам в 2014м какую-то Second Life выдать пытаются. Монополизм воистину развращает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий