вторник, 1 июля 2014 г.

Symphony & Lifeless Planet

Меня потянуло на инди) Сегодня в программе музыкальная пострелушка "Symphony" и космическое приключение "Lifeless Planet".
Symphony
Единственный мой улов с летней стим-распродажи (хотя обошлась всё равно дороже Аудиосёрфа, ну да ладно). Перефразируя одного стим-комментатора скажу, Symphony, это как если бы Audiosurf и Beat Hazard завели общего ребёнка) Геймплей основанный на музыке, космолёт борющийся с врагами, бонусы, настройка оружия ачивки и другие прелести. Но здесь геймплею даже добавили щепоть сюжета, намекая на то, что демоны захватили нашу музыку и её нужно освободить и спасти, так же как и души великих композиторов, которые страшный демон поработил и сделал своими слугами (боссами).
Геймплей прост как три копейки – выбираем песню и стреляем во всё что шевелится. Положительное отличие от Beat Hazard здесь в том, что мощность орудий космического корабля не зависит от интенсивности мелодии, от этого в основном зависит бойкость и кучность врагов, а так же цвет экрана. Синий – спокойная мелодия, красный – взрывная. И если на первых двух уровнях сложности игра достаточно медитативна, то на более высоких на экране творится просто что-то невообразимое) А от этого ещё веселей)
Пару только минусов могу назвать, перед началом игры Symphony нужно просканировать музыку на винчестере в выбранных папках, и если музыки много, придётся подождать. Ну и сама навигация в куче песен сделана не очень удобно. Здесь ни как в сёрфе проводник, где ищешь по папкам. Здесь есть только фильтры по исполнителю/альбому, которые отбирают тебе треки и кидают их в общий список в алфавитном порядке. Терпимо, но не особо удобно, особенно когда песен и исполнителей уйма, я молчу про альбомы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Один из боссов-композиторов
Изображение

Lifeless Planet
Кикстартерное инди с интересной идеей, вот как можно кратко сказать об этой игре. По геймплею – медитативная аркада с элементами логических задачек и прыжковых упражнений (в основном). Сюжет берёт своё начало в космической капсуле во вступительном ролике преодолевающей 15-летний путь к загадочной планете. Шаттл совершает жёсткую посадку на целевой планете. Очнувшийся после крушения астронавт задаётся вопросом – где его команда, и почему вокруг всё так пустынно, хотя учёные наобещали густозаселенную жизнью планету? Задыхаясь, мы находим первую станцию кислородного восстановления, и с этого начинается наше увлекательное путешествие по этой планете вглубь её истории и тайн, а так же в душу самого астронавта.
Двигаясь по следам своих товарищей он через какое-то время к своему изумлению натыкается на книгу Алексея Толстого "Аэлита", валяющуюся в песках возле ЛЭП, которая ведёт к заброшенному советскому поселению.
Изображение
Изображение
Как русские оказались на этой планете? Почему их нет сейчас? Почему всё заброшено? Где бурная жизнь и сочная растительность? Задаваясь этими вопросами мы продолжим свой путь, который предложит нам густую атмосферу, вполне неплохую интригу, крупицы хоррора для самых впечатлительных (я проходила её ночью, так что прошу сделать небольшую скидку на мою впечатлительность, но я реально один раз увернула звук, чтобы мне перестало быть жутко) и прекрасную музыку.
Отдельно хочется отметить то, что инди-разработчик-иностранец смог договориться с приятными русскими актёрами, которые сделали для него хорошую озвучку аудио-логов советских учёных, которые мы периодически будем находить по дороге. Это добрая безклюквенная игра, которая по идее не должна ни у кого вызвать сложностей. И при этом достаточно не длинная чтобы успеть не надоесть своим медитативным, но очень однообразным геймплеем (я прошла её за два вечера). Графика вообще не хватает звёзд с неба (при этом я, правда, всё равно настригла 250 скриншотов), но и не забываем что это бюджетный инди-проект, стремящийся больше рассказать историю, пусть даже полунамёками, чем развлекать вас игровым процессом.
Собственно как и я в своей теме больше рассказываю об игре, чем показываю красивые скриншоты х) Но скрины из Lifeless Planet всё же ещё будут, хоть блистать ей особо и нечем)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий