понедельник, 12 марта 2012 г.

The First Look to "ToT"

Поэтовский "Храм Мысли" уже покоится на складах магазинов и ждёт своего часа, который наступит совсем скоро. Но чего от него ждать? Этого толком не знал никто. Сначала нетипичная обложка, затем спорное положение "The Happy Song" на месте в треклисте, обычно предназначенном лиричным и спокойным балладам, ну и "Колыбель" на пару с клипом на неё тоже не единогласно была принята. А ну и ещё дразнилочка "Самоубийственной Любви" (я эти 45 секунд заслушала практически так же, как первые превью Теориевской "Правды"). В общем фанатам только оставалось строить теории на скудном фактографическом материале.
Ну а сегодня этот материал пополнился эмоциональным ревью от счастливчика, получившего один из первых экземпляров дисков для оценки. Со статьёй на английском языке можно ознакомиться вот тут. Не сведующих в инглише прошу не бояться, статья написана достаточно простым языком, так что ГуглТранслейтор вам в помощь, все главные мысли вы сможете понять и при помощи машинного перевода ;)
Кое-какие основные тезисы автора:


Места посвящённые "Cradled in Love" и "The Happy Song" я опустила, так как все уже сами могут составить своё представление о них, а вот об остальных песнях мы можем строить только догадки (хотя по поводу THS рецензентом высказана интересная мысль об "убийстве как акте любви". Так что не проходите мимо этого абзаца в оригинале).
- Новый альбом органично совместил в себе классическое Поэтовское звучание с новыми идеями. Чувствуется духовная связь с прошлыми альбомами (автор не раз отсылает нас к некоторым уже известным их трекам).
- Главная тема, объединяющая все песни на альбоме, это - любовь, в её различных формах, размерах и очертаниях, с разных точек зрения и на разных этапах. Не смотря на такую, скажем, избитую и узкую тематику, Поэты смогли превосходно реализовать её во всех чувственно-эмоциональных гранях, которыми проникнется каждый кто испытывал это чувство.
- ‘Running out of time’ - очень "роковый" трек, некоторыми моментами напоминающий их "Save Me", а также веющий старым добрым роком 80-х, но звучащий всё-таки слишком современно для той эпохи. Отрывки: "hanging on to the ends of yesterday", “you made me see we are crazy running”.
- ‘Temple of Thought’ – "Самая красивая любовная песня, которую я когда-либо слышал". Песня о взаимной любви в её развитии. (Лично мне эта тема напоминает Теориевскую Easy To Love You). Припев по звучанию напоминает "Change", песня очень эмоциональна. Рецензенту очень понравилась эта песня. Отрывки: “chills come racing down my spine”, “the heart of my temple of thought” (совершенно прекрасная фраза, меня лично зацепила уже она одна).
- ‘Kamikaze love’ – самая попсо… (нет, на русском это звучит ужасно, лучше в оригинале) pop-tune на альбоме. Версия, как и было заявлено, отличается от Немецкого сингла, но электро-поп мы всё равно услышим. Песня начинаясь спокойно постепенно нарастает в темпе в припеве взлетает в скорости и силе словно ракета. В тексте, как и ясно из названия говорится о разрушительной любви, яркой и страстной, которая не может завершиться хэппи эндом. Рецензент для себя воспринимает её как продолжение ‘Don’t mess with me’. Отрывки: “Out where reality awaits, I choose to fantasize”, “you raise me high to tear me down”, “Miss Understanding” (Не одной же мне напомнило о " Miss Impossible", а?), “grinning through her teeth”
- ‘The Lie Eternal’ – оставила положительное впечатление, хотя и не сразу была осознана рецензентом, он почувствовал в ней очень много и атмосферу от предыдущего трека, и идею отношений которые уже распадаются, но лирический герой пытается как-то остановить это, он не может отпустить свою любовь. Рецензент так же заметил, что чувствует во время её прослушивание то же, что и когда слышит "Different Light", песню из раннего творчества Марко. Отрывок: “Cos it’s only you can touch me deep enough to heal”.
- ‘Skin’ – "Как только я услышал первые звуки гитары в ней, я понял, что эта песня хочет убить меня", и это в хорошем смысле слова. Она так же будоражит душу, как ‘No End no Beginning’ незабвенная баллада с последней компланации. Мощный звук здесь в идеальном тандеме с сильной лирикой. Песня о любви, которая должна была быть вечной, но почему-то не стала таковой. Для рецензента это – любимая песня на альбоме, задевшая его сердце и не покидающая его мыслей. Отрывки: “this house is full of stories we both told”, “I have you tattooed on my skin”.
- ‘The Distance’ – рассказывает о любви на расстоянии и сопутствующем ей страхе за отношения в такой ситуации. Но надежда на светлое будущее чувств влюблённых всё равно побеждает. Отрывки: “if we could touch now, just hold on now, bridges would never burn again”, “there’ll be a time when our hearts beat the same”.
- ‘Show me this life’ – лёгкая и позитивная по звучанию песня. "Живи сегодняшним днём, и не беспокойся о завтрашнем", вот что вы почувствуете, когда услышите её. Песня о стремлении к любви, отношениям, сексу. Лирический герой желает быть кому-то нужным, но он потерян в сложностях отношений. Отрывки: “just a fantasy away”, “take me home tonight”, “your razorblade caress of love”.
- ‘Morning tide’ – отсылает рецензента к треку ‘Dawn’. Песня наполнена надеждами и желанием начать всё заново. Влюблённые встретили рассвет и теперь могут начать новый день вместе. Лирический герой сделает всё для своей любимой, будет надеяться на положительный ответ. Песня красива и сама походит на движение волн звучанием, как инструментов, так и голоса Марко. Отрывки: ”leaving behind all our sorrow and pride”, “brave the crashing waves”, “won’t you sail to the shore with me” (похоже по сути, но явно будет звучать не так как "Sail Away With Me" от Sunrise Avenue).
- ‘The ballad of Jeremiah Peacekeeper’ – в ней мы услышим оркестровое исполнение с некоторым пафосом, который при этом песню совсем не портит. Рецензент много говорит об образе Иеримии, который встаёт у него перед глазами во время прослушивания. Не перескажу всё, но сказана о нём хорошая фраза "Он может быть воспринят как бог, но даже со всей своей силой, он слишком уязвим и человечен, чтобы быть им".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий