воскресенье, 18 марта 2012 г.

My Universe


Мной уже было замечено, что я прочитала множество фанфиков, частью которых поделилась и с вами. Читая их я задумалась над тем чтобы написать что-нибудь своё, и нет, вовсе не по "Шерлоку" или какому либо другому авторском миру. А по своей вселенной, своим персонажам. Ну, и руки дотянулись до клавиатуры и родили адовый стёб на моих героев (трэш, угар и содомия ©), имя которому "Встреча в клубе" (А вообще, его первое название звучало менее ёмко – "Три зайца учат кролика семейной жизни"). Мной будет опубликован несколько урезанный вариант (убрала уже совсем понятные только мне места, хотя, сие творение, думаю, будет вообще сложно понять непосвящённым). И раз это фанфик, то и шапка будет соответствующая)
Ну что? Little bit of exclusive, мои читатели?)) Если не передумали, следуем под кат)
Название: Встреча в клубе
Автор: AliraRo
Бета: Сама себе в дуэте с Mycroft Office Word
Фандом: Моя вселенная, кроссовер трёх реальностей Лос-Анджелеса.
Категория: джен
Жанр: Юмор
Герои : Кевин Соул, Алина Кюри-Райнер, Джейсон Брук, Темперанс Бреннан, упоминаются ещё четыре моих персонажа и несколько чужих, на которых я не претендую.
Рейтинг: думаю, PG
Размер: 1982 слова
Размещение: вряд ли кому понадобиться, но если вдруг на вас найдёт куда-то это перенести, сначала спросите.
Саммари: "Три зайца учат кролика семейной жизни" ©
Предупреждения: Вы не поверите, но возможен OOC))
 Его рабочий день, а точнее, вечер завершился, он спел последнюю песню на своём очередном концерте. И раскланявшись, оставив всем, кто пожелал, автографы, распрощавшись со своими товарищами по группе и оповестив Ноэль о завтрашней встрече SMS-кой Кевин направился к выходу из клуба через VIP-зону. Когда он проходил  мимо одного из столиков у стены, он вдруг заметил молодую женщину, которая показалась ему очень знакомой. Она вальяжно расположилась на диванчике, окружающем столик, умостив ноги на этот самый стол, и мерно потягивала какой-то зеленоватый  коктейль и высокого бокала.
- Алина? Это ты? – Кевин был не из тех, кто проходит мимо знакомых, да и вообще, такая общительная личность как он, была грозой для любого одиночки, любящего тишину и спокойствие. Но разве придёт в клуб на его концерт тот, кто любит тишину и спокойствие? Ох, вряд ли!
- Кевин! Неужели ты узнал меня? Несколько лет же прошло, я думала твой взгляд замылится обилием фанаток, - улыбнулась девушка. – И да, я, Алина, та самая, что…
- Сидела с нами на открытии фестиваля реслинга! Да, я тоже тебя отлично запомнил. Но ты тогда моей особой фанаткой не казалась, а сейчас, вдруг, через столько лет и ты, на моём концерте… - музыкант был совершенно искренне удивлён присутствию суровой Алины на мероприятии типа "клубный концерт".
- Да, я вообще просто выпить зашла! – проследив за метаморфозами в лице Кева, она усмехнулась. - Шутка. Во мне взыграла юность. Да и я просто решила отдохнуть от своей безумной семейки. А ты садись! Чего просто стоишь-то, как Пэйнт при Фотошопе.
- Да, и правда, чего это я, - улыбнулся парень в ответ и сел за стол рядом. Тут же услужливо подлетел бармен, поинтересовавшийся, чего желает, решившая задержаться звезда. Решив не омрачать завтрашнее утро, Кев решил ограничиться безалкогольным пивом и орешками. Алина, же в свою очередь попросила повторить ей Маргариту, которая в её бокале уже подходила к концу.
Примерно в это же время, до этого спокойно сидящий у барной стойки мужчина в деловом костюме, вдруг активизировался. И подхватив свой безалкогольный глинтвейн, направился следом за официантом к уже упомянутому столику.
- Кто тут говорил о безумных семейках со звездой американского масштаба? – встрял мужчина в разговор Алины и Кевина, как только бармен ушёл выполнять заказ.
- А вы кто вообще? – окрысилась девушка.
- Джейсон Брук, будем знакомы, - обезоруживающе улыбнулся незваный гость и протянул руку Кевину для рукопожатия. Тот был не против новых знакомств, поэтому с удовольствием ответил на жест вежливости. – А тебе, Кевин Соул, и представляться не нужно. А каково же ваше имя, хмурая леди? – Джейсона всегда спасало его уникальное обаяние, не было бы оного, от его напористости и хамоватости бы просто шарахались.
- Алина Рай… Тьху, Кюри. – Она протянула Джейсу руку ладонью вниз для поцелуя. И всё бы выглядело чопорно и цивильно, если бы не её оговорка, которая моментально сделала атмосферу в компании тёплой. - Уж, какой год замужем, а всё не могу привыкнуть.
- И как только твой муж не обижается, - улыбнулся Брук, и поцеловав протянутую руку, сел по другую сторону от Алины.
- Он сказал мне однажды "Я смирился с твоей формой лёгкого аутизма, поэтому не буду на тебя обижаться", - Алина залилась смехом. – Я его чуть не пристрелила тогда… Ох, ты, чёрт… - Она опустила глаза в бокал и заткнула себе рот коктейльной соломинкой. – А вообще, это всё неправда. – Угрюмо продолжила она, одарив взглядом исподлобья своих собеседников.
- Да не смущайся Алин, здесь все свои, - успокоил её Джейсон и распахнул полу своего пиджака, под которой в плечевой кобуре скрывался пистолет. – А кстати, не напомнишь свою девичью фамилию?
- Файв-севен с 20-зарядным магазином, хороший выбор! – совершенно на автомате произнесла Алина. И опять  поняла, что поздно спохватилась.  – Ещё чего, Джейсон, не хватало мне проблем, обойдёшься.
- Ребяяят… - Кевин совершенно ошалело смотрел на кровожадную парочку, и чувствовал себя рядом с ними маленьким таким кроликом. Хотя был выше даже Джейсона, тем более Алины.
- Прости, Кевин, мы как-то отвлеклись от того, что не все такие психи, как мы. Не бойся, я с этим завязала, от меня тебе угрозы нет. Я вообще выпить сюда пришла, - Доверительно проговорила Алина, похлопав парня по руке.
- Чувак, извини, я думал ты в юности смотрел боевики. – Тоже как-то стушевался Джейсон.
- Это я-то не смотрел?! – в парне снова начало разгораться пламя энтузиазма, которое было померкло. – Да я был ярым их фанатом. Я даже потом на "Неудержимых" сходил, дабы отдать дань уважения своему детству. И вообще… - тут он запнулся, и поначалу прифигевшие от такой перемены в парне Алина и Джейс насторожились. – Не дашь поиг... посмотреть пистолет? – в его глазах засветилось такое искреннее детское любопытство, что Джейс просто не смог ему отказать и выудил файв-севен из кобуры.
- Только ты осторожней играйся. Ничего не дёргай и ни на что не нажимай, проинструктировал мужчина.
- О! Моё общение с дочерью в одной фразе, - улыбнулась Алина. – Эта маленькая чертовка разбирает всё что под руку попадается. Эх, чую, вырастет она стервой, сердце-разбивательницей и в итоге охмурит какого-нибудь препода (реальный будущий факт! Как она узнала?! – прим авт.) – с притворной обречённостью заключила Алина.
- А чего так? – в унисон поинтересовались мужчины.
- Наследственность – отстой, - бескомпромиссно заключила девушка, отпив ещё Маргариты.
В этот момент, снова отвлёкшись от разглядывания новой игрушки, Кевин заметил за соседним столиком одинокую хрупкую шатенку, пьющую коктейль на основе молока. И сочтя, что ещё один человек в компании не повредит, обратился к ней, перед этим сунув пистолет обратно к хозяину, который с нескрываемым облегчением убрал его в кобуру.
- Может, вы присоединитесь к нам? Скучно же, наверное, одной в клубе.
- Если сам звезда вечера просит, то почему бы и нет, - улыбнулась незнакомка, и, переместившись за их стол, присела рядом с Джейсоном и напротив Кевина, тем самым замкнув круг общения этого четырёхместного столика.  

-  Мы же твои фаны, Кевин! Нас должна интересовать твоя личная жизнь. – Глаза Темперанс загорелись интересом. – Как у вас там с Ноэль? Делать более серьёзные шаги не собираетесь?
- Кстати, да! – подержали её, Джейсон и Алина.
- Ты хоть спал с ней? Или всё платоническую любовь в своих балладах воспеваешь? – спросил Джейс у музыканта. Такой вопрос был очень в его духе. Секс  - любимый конёк этого мужчины.
- Хм.. Спал, конечно, - с видом оскорблённой невинности ответил Кев, хотя если бы он умел краснеть, он бы точно заалел как помидор от такого откровенного вопроса. – Только всем подряд это знать не обязательно. – Он насупился.
- Надеюсь, вы не забываете о защите, - пространно заметила Алина, потягивая коктейль. – А то ещё залетит твоя подружка по глупости. Прям как я. Всю молодость сорвёте себе.
- По глупости? – теперь взгляды всех присутствовавших были обращены в её сторону.
- Вам ещё в позах и красках это описать? – она подняла бровь.
- Да! – с энтузиазмом ответил Джейсон. 
- Нет, пожалуй, не стоит, - подали голос Кев и Темп.
- Но я собираюсь сделать предложение Ноэль… - скромно нарушил установившуюся после разделения мнений тишину музыкант. – Я её правда очень сильно люблю.
- Серьёзный шаг! Хвалю! – Джейсон похлопал парня по плечу. – Только сразу скажу, семейственность не делает людей нормальными. Если они с прибабахом, то так и останутся, - он ухмыльнулся.
- Почему это не делает? Меня же сделала, - возразила Алина.
- Это ты-то нормальная? Нормальные люди с одного взгляда про пушку всё сказать не могут.
- А нечего было ей светить!
- И кстати, я тебя узнал! Пусть ты и зажилила свою девичью фамилию, – съехидничал Джейс. – Ты та самая Райнер, оружейница и изобретательница со стажем, широко-известная в узких кругах. Моя "семья" с тобой работала.
- Твою-то мать! Везде кроты! – Ругнулась оружейница в ответ. Но тут её озарило. – А не тот ли ты самый Джейсон Брук, что был сыночком консильери (советник мафиозного босса – прим. авт.) Дона Милано? Око за око, зуб за зуб, - она показала ему язык. Кевин почувствовал себя странно, а Темперанс – как до… на работе. Ведь она адвокат, и не с такими работала.
- Я почти завязал, - сообщил Джейсон.
- А я – совсем, - вторила ему Алина. – Иначе папа бы привязал меня к батарее и ставил бы на мне опыты на потеху своим нерадивым студентам, - все за столиком рассмеялись. Атмосфера вновь разрядилась.
- А где твой папка преподаёт? – поинтересовался Кев.
- В Университете Лос-Анджелеса, физику. А ещё один мой знакомый – вышку.
- Так Ноэль там учится! Она мне помнится, жаловалась ещё на препода по вышке, как-то бишь его там… - Кевин почесал в затылке. – Хотспорн, вроде.
Алина вместо ответа прыснула коктейлем.
- Это и есть один мой знакомый, - со смешком сказала она, отряхивая капли с кофты. – Думаю и фрика по фамилии Шмидт она тоже мельком замечала.
- Да, наверное. По крайней мере какая-то подружка ей рассказывала, что у физика одного была очень зловещая лаборантка. Препод аж светится, а от неё все шарахались, как от привидения… - его речь была бессовестно прервана искренним хохотом Алины, которая аж ударилась лбом о стол.
- Алин, ты что?- аж забеспокоился Джейсон. Девушка подняла голову на голос, в её глазах блестели слёзы, вызванные смехом.
- Этой лаборанткой была я, - выдавила она, стараясь прекратить поток смеха. Теперь покатились со смеху уже все.
- Как мир-то тесен, - заметил Кевин.
- Он тесен уже потому, что мы все тут, на твоём концерте, собрались. Оружейница, мафиози, адвокат, - сказала Темперанс, указывая на каждого по очереди.
- Пора толкнуть кому-нибудь пафосную речь, о том, что искусство объединяет, - ехидно заметил Джейсон.
- Ещё чего! - Усмехнулась Алина. – Давайте лучше вашим отношениям косточки перемоем, раз уж вы в моём древе до седьмого колена добрались.
- А что обо мне-то говорить? Сирота, женат, есть дочь. Пожалуй, это просмаковали уже все таблойды. По крайней мере то, что "главный бабник Лос-Анджелеса решил остепениться", точно  писала каждая бульварная газетёнка. До сих пор не могу сообразить, за каким кустом прятался папарацци, когда мы в парке гуляли.
- Точно-точно! Я читала о тебе в StarWay! Слушай, а твоя жена точно совершеннолетняя? Или она просто невысокая? – поинтересовалась Темперанс.
- Хочешь, чтобы я подкинул тебе адвокатской работы? Фигушки. Всё легально, - ответил он с самодовольным видом. Алина усмехнулась в кулак.

- А каково это быть родителем? – поинтересовался Кевин у своих собеседников.
- Неописуемо, - улыбнулся Джейсон.
- Прекрасно, - мечтательно произнесла Темперанс.
- Немного странно, - подвела итог Алина.

- Если честно, вы такие милые, когда рассказываете о своих детях, - умилился Кевин. – Мне прям тоже захотелось. Ну, родителем стать.
- Сначала заведи свою красавицу под венец, а уж потом о детях думай.
- Не торопись пока, Кевин. А то вдруг ещё прекратишь карьеру? – с лёгкой мольбой в голосе сказала Темперанс.
- Не прекращу, не волнуйтесь, - улыбнулся он в ответ. – Меня же вдохновение от такого счастья распирать будет. Песни буквально будут рваться из меня наружу.
- Ну, смотри у нас, - погрозила ему адвокат.

- За нашу прекрасную жизнь? – поднял бокал Кевин.
- За нашу прекрасную жизнь! – собеседники чокнулись разномастными бокалами.

…Через два часа принятия уже более крепких напитков…
- Как я умно поступил отэсэмэсившись жене еще, перед тем как сесть за столик…
- Ничего, ребята, сейчас вызовем тачку, и она нас всех развезёт, - заплетающимся языком сказала Райнер.
- А как же контактные данные? А ну-ка давайте быстро обменяемся телефончиками! Я хоть буду знать к кому по поводу пелёнок и распашонок обращаться в будущем, - потребовал музыкант.
- Да, на, на тебе, телефончик, - Темперанс покопалась в сумке и вручила ему свою визитку. Поверху которой шло название агентства "Картланд&Осканард", затем её имя должность и телефоны.
- Осканард? – Кевин напряг память. – В глаза её не видел. Но в документах студии, в которой я начинал, она точно числилась юристом.
- Правда что ли? Лос-Анджелес тесен до невозможности, Кевин!
- За это, можно ещё по одной, - предложила Алина. – А потом по домам!
Так и сделали. Но прежде Темперанс пришлось пожертвовать четырьмя своими визитками, на которых собутыльники-собеседники написали свои номера и обменялись друг с другом.
- Будет нужна выпивка на свадьбу, звони. Организую по сходной цене, - заверил Кевина Джейсон.
- И не забудь позвать своих преданных престарелых фанаток, - хихикнула экс-оружейница, показав на себя и Темперанс, которая поддержала её смешком.
- Обязательно! – клятвенно заверил новых друзей Кевин, уже вылезая из такси, которое развозило компашку по городу.


1 комментарий:

  1. я, наверное, единственный посвящённый, действительно ПОСВЯЩЁННЫЙ, потому что каждый из данной вселенной мне близко знаком и симпатичен. двое даже успели породниться со мной - в прямом смысле этого слова.
    "Сердца четырёх". протекание встречи в таком незамысловатом месте - улыбнуло. мне никогда бы не пришло в голову, что они действительно все могут однажды встретиться. и правда, - "мир тесен". спасибо, что Вы есть!))

    ОтветитьУдалить